Skip to main content

Category : Pendidikan & Kesehatan


Perabot Rumah yang Bisa Jadi Sumber Penyakit

Penularan penyakit bisa berasal dari mana saja, tapi penyebab tersering sebenarnya ada di sekitar kita, terutama di rumah. Beberapa perabotan rumah yang dipakai sehari-hari merupakan tempat penyimpan kuman.

Waspada, Anak Usia Sekolah Rentan Sakit Demam Berdarah

Indonesia termasuk dalam negara yang endemis penyakit demam berdarah dengue (DBD). Penyakit dengan gejala mirip flu ini ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti. Anak usia sekolah merupakan kelompok yang rentan menderita penyakit DBD.

Program OSR BPJS Untuk Disabilitas Tuban

BPJS Kesehatan Kantor Cabang Bojonegoro, Kamis (05/10/2017), merealisasikan Program Organization Social Responsibility (OSR) di Kabupaten Tuban, tepatnya realisasi program tersebut di dilakukan di Kantor Sekretariat Organisasi Disabilitas Tuban (ORBIT) yang beralamatkan Jl. Latsari Gg. 01 No. 26 Lbk. Mondokan, Tuban sebagai lokasi serah terima bantuan.

Peran Puskesmas Dalam Mewujudkan Desa Siaga Aktif

Kepala Puskesmas Bangilan Adi Mursito mengatakan, pengembangan masyarakat menjadi salah satu topik yang paling penting di dalam konteks kesehatan masyarakatnya. Salah satunya adalah dengan mewujudkan desa Kedungjambangan menjadi Desa Siaga Aktif.

4 Kebiasaan yang Bikin Tubuh Lebih Bertenaga

Anda masih sering merasa lesu di setiap hari kerja? Jangan dulu berpikir Anda punya penyakit. Rasa lesu, lelah, dan tidak berenergi yang Anda rasakan, mungkin karena Anda memiliki kebiasaan yang salah selama ini.