Sungai Avur Meluap, Jalan Plumpang Tergenang
Intensitas curah hujan yang tinggi, menyebabkan sungai avur yang ada di pinggir salah satu ruas jalan penghubung desa di Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, meluap dan mengakibatkan jalanan tergenang.
Intensitas curah hujan yang tinggi, menyebabkan sungai avur yang ada di pinggir salah satu ruas jalan penghubung desa di Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, meluap dan mengakibatkan jalanan tergenang.
Pemilik pabrik krupuk yang ada di Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban, Umar Sasmita (50), menduga kobaran api yang menghanguskan pabrik miliknya berasal dari minyak panas penggorengan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban belum mengetahui waktu kepulangan Eks Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) asal bumi wali. Hal ini berbeda dengan kota atau kabupaten lain yang sudah memulangkan warganya, termasuk di Kabupaten Bojonegoro.
Pabrik krupuk yang ada di Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, terbakar sore ini, Senin (25/1/2016).
Meski sudah sering dilakukan penindakan, beberapa oknum sopir Dump Truk (DT) yang biasa melintas di jalan Tuban-Bojonegoro, tepatnya di kawasan Kecamatan Plumpang, masih banyak yang berulah.
Diduga karena sopir mengantuk, dua truk besar terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Pantura, tepatnya di Km 12-13, Desa Minohorejo, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Minggu (24/1/2016) malam tadi.
Setelah beberapa peserta Blusukan Alam Tuban (BAT) dan Media Informasi Orang Tuban (MIOT) yang tergabung dalam Pemuda Peduli Tuban (PPT) datang ke Dusun Mbrabo, Desa Tunggulrejo, Kecamatan Singgahan tepatnya di rumah Mbah Marpu'ah.
Blusukan Alam Tuban (BAT) dan Media Informasi Orang Tuban (MIOT), yang tergabung dalam Pemuda Peduli Tuban (PPT) menggelar Bakti Sosial (Baksos) di salah satu warga yang berada di Dusun Mbrabo, Desa Tunggulrejo, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban.
Tanaman jagung di Desa Manjung, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban terserang oleh hama belalang sejak tiga minggu terakhir. Salah seorang petani jagung Muzi (39) mengaku, saat ini jagung miliknya yang mulai tumbuh tongkol jagungnya diserang hama belalang sampai daunya habis.
Anggota eks Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) yang tinggal di Mempawah, Kalimantan Barat telah dipulangkan ke Pulau Jawa. Saat ini mereka berada di tenda pengungsian di berbagai daerah di pulau jawa, salah satunya di Provinsi Jawa Timur.