Skip to main content

Category : Kebijakan


HUT ke-76 Kemerdekaan RI

Ketua DPRD Tuban: Mari Jaga Keutuhan Bangsa Ini

Pada momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) , Ketua DPRD Kabupaten Tuban, H. M. Miyadi berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga keutuhan bangsa ini.

Beras Berkutu Bantuan PPKM Akhirnya Ditarik Bulog

Beras bantuan PPKM 2021 di Desa Jadi, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban berkutu dan berbatu akhirnya ditarik pihak Bulog Sub Divre Bojonegoro. Dua Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial kemudian diberi beras baru kualitas medium sebagai gantinya.

Riyadi Minta 8 Persen APBDes Dioptimalkan untuk Tangani Covid-19

Setiap desa memiliki anggaran APBDes sebesar 8 persen untuk menangani pandemi Covid-19. Oleh karena itu, Wakil Bupati Tuban, Riyadi mengingatkan kepada Pemerintah Desa agar penyaluran alokasi minimal 8 persen dana APBDes untuk anggaran penanganan covid-19 bisa dioptimalkan.

Tuntaskan Masalah Aset dan Pajak, BPPKAD dan Kejari Perpanjang Kerjasama

Untuk menuntaskan masalah pajak daerah di Kabupaten Tuban yang dalam penarikannya cukup sulit, Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Tuban memilih untuk memperpanjang kerjasama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban tahun 2021.