Orangtua Overprotektif Justru Bisa Berdampak Negatif Pada Anak
Pengasuhan anak yang protektif sering dianggap sebagai bentuk kasih sayang orangtua kepada anaknya. Mulai dari melindungi anak dari bahaya, serta memberikan aturan seperti kedisiplinan.
Pengasuhan anak yang protektif sering dianggap sebagai bentuk kasih sayang orangtua kepada anaknya. Mulai dari melindungi anak dari bahaya, serta memberikan aturan seperti kedisiplinan.
Suguhan nuansa alam pantai dengan berwisata sambil vaksinasi Covid-19 menjadi tren terbaru di masyarakat. Salah satunya seperti yang dilakukan PKM Bancar Tuban menggelar kegiatan serbuan vaksinasi dengan menggandeng pengelola tempat Wana Wisata Pantai Sowan Tuban, Sabtu (29/1/2022).
Stunting merupakan panjang atau tinggi badan pada anak berdasarkan usia dan jenis kelamin yang ada di bawah minus 2 standar desiasi pada kurva WHO atau yang biasa disebut stunted yang disebabkan karena kurang nutrisi kronik atau berkepanjangan.Â
Menjaga kebersihan mulut dan gigi adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan. Menjaga kesehatan mulut dan gigi dapat memberikan rasa nyaman dan terhindar dari masalah kesehatan gigi.
Percepatan vaksinasi ketiga atau vaksin booster terus digenjot. Sebab, warga Tuban yang sudah divaksin ketiga ini masih kurang dari dua persen. Sesuai data per 27 Januari 2022, baru 1,95 persen warga yang sudah mendapat vaksin booster.
Apakah Anda sedang mengalami stres karena keuangan, pekerjaan, konflik hubungan atau stres lainnya yang Anda membuat Anda jadi susah tidu atau insomniar? Jika Anda mengalami hal demikian, simak berikut ini 7 cara mengatasi susah tidur.
Duta Baca Indonesia, Gol A Gong melakukan safari literasi di Tuban bersama Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) dan guru-guru se Kabupaten Tuban, Kamis (27/1/2022). Kehadirannya di Tuban menjadi penyemangat bagi pegiat literasi untuk terus berkarya. Safari literasi dengan tema “Membaca itu Sehat, Menulis itu Hebat†ini merupakan upaya menumbuhkan budaya menulis dan membaca, serta meningkatkan indeks literasi masyarakat, khususnya di Kabupaten Tuban.
Kanker ganas terjadi bila sel tak normal atau sel kanker mulai tumbuh dan membelah di luar kendali. Pada waktu ini, pengobatan dan perawatan medis terkadang menjadi kurang efektif untuk melawannya.
Karakter seorang anak bisa sangat dipengaruhi dari pola asuh yang diterapkan orangtuanya. Sedangkan, pola pengasuhan pada anak juga berkaitan dengan hubungan suami istri di masa lampau, bahkan ketika keduanya masih kecil.
Peringatan Hari Gizi Nasional jatuh pada tanggal 25 Januari setiap tahunnya. Peringatan tersebut sebagai upaya untuk membangun kesadaran masyarakat terkait pentingnya gizi seimbang.