
Reporter : Ali Imron
blokTuban.com - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tuban menggelar kegiatan Fun Run, senam bersama, dan donor darah di GOR Rangga Jaya Anoraga, Minggu (20/7/2025).
Kegiatan ini menjadi puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025 yang jatuh pada 26 Juni lalu.
Sekitar 300 peserta meramaikan acara tersebut. Turut hadir sejumlah pejabat daerah, di antaranya staf ahli Bupati Tuban, Direktur RSUD dr. R. Koesma, serta tamu undangan dari berbagai instansi.
“Kegiatan ini bagian dari kampanye hidup sehat dan menjauhi narkoba. Kami semua prihatin terhadap bahaya narkoba, dan dunia sudah sepakat untuk memeranginya,” ujar Kepala BNNK Tuban, AKBP Bagus Hari Cahyono saat diwawancarai di lokasi.
AKBP Bagus menegaskan bahwa pihaknya menyatakan perang terhadap narkoba, khususnya terhadap para bandar dan kartel yang menyebarkan barang haram tersebut di Indonesia maupun dunia.
Ia juga menyebut kesadaran masyarakat Tuban terhadap bahaya narkoba semakin meningkat.
“Kami lihat masyarakat sudah mulai sadar dan peduli akan kesehatan. Hidup sehat dan bebas narkoba itu lebih baik,” tegasnya.
Sebelum acara puncak ini, BNNK Tuban telah menggelar berbagai kegiatan sejak awal Juni, termasuk pemilihan Duta Anti Narkoba tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Tuban.
Sebanyak 20 finalis putra-putri terpilih sebagai ikon pelajar dalam kampanye anti-narkoba.
“Pesan kami sederhana tapi penting: jaga diri, keluarga, dan lingkungan dari ancaman narkoba,” tutup AKBP Bagus.
Acara ini pun berlangsung meriah dan mendapat antusias tinggi dari warga Tuban, sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan nasional antinarkotika.
[Al/Rof]