Warga Tuban Dapat Raskin Berkutu?
Warga Dusun Widengan, Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, mendapat bagian Beras untuk Masyarakat Miskin (Raskin) tak layak konsumsi. Selain bentuk fisik yang remuk, ditemukan kutu.
Warga Dusun Widengan, Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, mendapat bagian Beras untuk Masyarakat Miskin (Raskin) tak layak konsumsi. Selain bentuk fisik yang remuk, ditemukan kutu.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban mensinyalir keberadaan anggaran fiktif di Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Tuban tahun 2016.
Peredaran karnopen di Bumi Wali sebutan Kabupaten Tuban, semakin marak. Bahkan, telah menuai keprihatinan dan kekhawatiran beberapa pihak tentang nasib generasi muda Kabupaten Tuban mendatang. Sekretaris Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama Tuban, Jamal Ghofir mengatakan, permasalahan ini sangat kompleks dan diperlukan upaya bersama untuk mengatasinya.
Dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) 936.768 di Kabupaten Tuban, sebanyak 255 merupakan penyandang disabilitas atau orang yang mempunyai keterbatasan fisik.
Konser Band Wali yang dilaksanakan di Alun-alun Tuban semalam, membuat petugas kebersihan atau yang dikenal dengan pasukan baju kuning, harus bekerja ekstra bersihkan sampah di lokasi alun-alun secepatnya.
Sungguh disayangkan, saat group band Ibukota, Wali baru saja memulai konser dalam rangka memperingati Hari Jadi Tuban (HJT) ke 722 sekitar pukul 20.50 WIB, Senin (16/11/2015) penonton telah membuat rusuh. Saling lempar terjadi, yang akhirnya membuat suasana tidak terkendali. Penonton tawuran.
Ribuan warga Kabupaten Tuban dan sekitarnya mulai memadati Alun-alun Kota, Senin (16/11/2015). Kedatangan mereka ingin melihat dari dekat pertunjukan band asal Jakarta, Wali. Aksi Faank dan kawan-kawan sangat dinanti saat berada di panggung hiburan memperingati Hari Jadi Tuban (HJT0 ke 722.
Sekitar 466 petugas disiagakan untuk mengamankan konser band Wali yang akan memeriahkan Hari Jadi Tuban (HJT) ke 722 di Alun-alun Kota, Senin (16/11/2015) malam.
Anak-anak dan remaja, disinyalir menjadi kalangan yang terbanyak mempergunakan karnopen di Bumi Wali. Banyak sebab yang menjadi kalangan ini nekat mengkonsumsi obat daftar G, dan bahkan jenis narkoba yang lain.
Penyandang Disabilitas melakukan simulasi penggunaan hak pilih di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2015 mendatang. Kegiatan berlangsung di Balai Latihan Kerja (BLK) Penyandang Disabilitas milik Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Tuban.