Skip to main content

Category : Kebijakan


Keputusan Pelarangan Cantrang Diketahui Juli Mendatang

Pemerintah tengah memberikan enam bulan untuk pembinaan terhadap nelayan yang menggunakan cantrang dan trawl dalam penangkapan ikan. Ha itu dilakukan menyusul diberlakukannya Peraturan Menteri Nomor 2 tahun 2015, mengenai pelarangan penggunaan alat tangkap cantrang dan trawl.

Junjung Transparansi, Desa ini Pasang Baliho APBDes

Salah satu desa di wilayah kerja perusahaan minyak dan gas (Migas) PT Pertamina EP Asset 4 Field Cepu, dua tahun terakhir melakukan pemasangan baliho Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) di depan kantor desa. Hal itu dilakukan untuk menunjukkan transparansi pengelolaan APBDes kepada masyarakat.

Pasca Aksi Terduga Teroris di Tuban

Polisi Siapkan Pendampingan Psikologis buat Marsuti dan Suami

Marsuti dan Tasmin, pasangan petani di Desa Suwalan, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, masih merasakan trauma setelah baku tembak antara 6 orang terduga teroris dengan petugas kepolisian di ladang jagung miliknya.