Jangan Minum Kopi setelah Jam 5 Sore
Apakah Anda termasuk orang yang sering kesulitan tidur malam, meski sudah lelah beraktivitas selama delapan jam?
Apakah Anda termasuk orang yang sering kesulitan tidur malam, meski sudah lelah beraktivitas selama delapan jam?
Koordinator program beasiswa peningkatan kapasitas guru Madrasah Diniyah Provinsi Jawa Timur (Jatim), Fathurohman angkat bicara soal wacana penerapan program Full Day School (FDS) yang digaungkan oleh Mentri Pendidikan dan Kebudayaan.
Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban menyatakan dengan tegas menolak gagasan Kemendikbud yang memberlakukan full day school selama 5 hari dalam sepekan.
Sebuah studi terbaru mengungkapkan bahwa anak sulung terbukti lebih pintar dan sukses ketimbang adik-adinya. Alasannya, anak sulung mendapatkan lebih banyak stimulasi mental terbaik pada masa awal pertumbuhan.
Ketua DPRD Kabupaten, Miyadi, ikut berkomentar terkait wacana penerapan Full Day School (FDS) yang semakin digaungkan oleh Menteri Pendidikan.
Rencana penerapan Full Day School (FDS) yang digagas oleh Mendikbud, Muhajir Efendi, dinilai tidak tepat oleh sebagian kalangan praktisi pendidikan.
Rencana Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menerapkan perpanjangan jam sekolah dasar dan menengah atau yang biasa disebut sebagai Full Day School (FDS) menuai banyak kritikan dan kecaman dari publik. Respon penolakan pun mengalir deras dari berbagai kalangan, termasuk dari warga Nahdliyyin, sebutan warga Nahdlatul Ulama (NU).
Rencana Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menerapkan perpanjangan jam sekolah dasar dan menengah atau yang biasa disebut sebagai full day school menuai banyak respon dari publik. Kritik pun mengalir deras dari berbagai kalangan, termasuk di dunia maya, meski akhirnya Muhadjir membuka kemungkinan akan menarik gagasan tersebut karena pihak banyak yang keberatan.
Mencari pasangan ideal bukan perkara mudah. Sebab, Anda tidak akan pernah tahu mengenai itikad dan karakter seseorang sampai Anda benar-benar dekat dengan mereka.
Tuntutan kebutuhan rumahtangga terus meningkat dari waktu ke waktu. Alhasil, satu sumber penghasilan pun dinilai kurang mencukupi sehingga ayah dan ibu memutuskan untuk bekerja demi keluarga.