Gunung Semeru Berstatus Awas dan Luncurkan Awan Panas Guguran
Gunung Semeru hari ini, Senin (5/12/2022) ditetapkan berstatus awas dan meluncurkan awan panas guguran dengan amplitudo 25 mm dan lama gempa 386 detik.
Gunung Semeru hari ini, Senin (5/12/2022) ditetapkan berstatus awas dan meluncurkan awan panas guguran dengan amplitudo 25 mm dan lama gempa 386 detik.
Kolaborasi Seniman Jawa Timur (KSJT) menggelar aksi galang dana di Car Free Day di Kabupaten Tuban untuk kepedulian korban gempa Cianjur. Tapi baru perfom 5 menit para seniman ini dibubaran dna diusir panitia CFD, Minggu (4/12/2022).
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan telah tejadi sebuh gempa berkekuatan magnitudo 6,4 yang berpusat di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (3/12/2022) sekitar pukul 16.49 WIB.
Sebuah cincin mengikat tangan seorang anak di Kabupaten Tuban dan tidak bisa lepas. Hal ini mengakibatkan tangan dari anak tersebut mengalami bengkak dan harus dievakuasi oleh petugas BPBD Tuban.
Merasa malu belum memiliki seorang anak, seorang ibu muda di Kabupaten Tuban nekat membawa lari anak dari temannya sendiri yang masih berusia empat bulan.
Setelah penyaluran bantuan korban gempa Cianjur, Jawa Barat, PT Trans-Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) bergerak cepat setelah mendengar kabar bencana banjir di Kabupaten Tuban tepatnya di 10 desa masih wilayah Kecamatan Parengan.
Harga tomat sayur kian melejit di sejumlah wilayah di Jawa Timur. Tak hanya di Kediri, tomat di Kabupaten Tuban juga menembus di harga Rp18 ribu per Kilogramnya.
Pertandingan antar tim kesebelasan sepak bola yang memperebutkan posisi 16 besar di Piala Dunia 2022 Qatar telah usai.
Dalam rangka memperingati 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan (HAKTP) yang dimulai pada tanggal 25 November hingga 10 Desember, LBH Koalisi Perempuan (KP) Ronggolawe bekerjasama dengan KEMENKUMHAM RI melaksanakan rangkaian agenda Pemberdayaan Masyarakat dan Penyuluhan Hukum.
Setiap tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia. Dalam kalangan masyarakat luas, Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) kerap menerima stigma buruk.