Apa Kabar Bumi Wali?
Hari Ini, Tes Perangkat Desa Serentak di 20 Kecamatan
Tes perangkat desa digelar serentak pagi ini, Selasa (12/12/2017) di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban.
Tes perangkat desa digelar serentak pagi ini, Selasa (12/12/2017) di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban.
Ujian pengangkatan perangkat desa di Kabupaten Tuban tinggal menunggu hitungan jam. Para calon akan berjuang mendapatkan nilai maksimal agar lolos menjadi perangkat desa, Selasa (12/12/2017) besok.
Bupati Tuban, Fathul Huda hanya menyetujui 82 dari 92 pengajuan desa agar Sekertaris Desa (Sekdes) yang berstatus Pegawi Negeri Sipil (PNS) tetap bekerja dan membantu pemerintahan desa. Satu di antaranya adalah Sekdes Sidoharjo, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban. Sehingga, desa penyokong Minyak dan Gas (Migas) itu tidak membuka lowongan perangkat desa terutama Sekdes tahun ini.
Teka-teki pembuat soal tes perangkat desa di Kabupaten Tuban akhirnya terjawab. Sebab, Bupati Tuban telah menetapkan para pembuat soal dua hari menjelang pelaksanaan tes serentak.
Permasalahan sosial di lingkungan perusahaan kerap kali terjadi setiap saat. Biasanya, hal tersebut terjadi antara pekerja dengan pihak perusahaan.
Belum lama ini, anggota DPRD Kabupaten Tuban Dapil IV (Parengan, Singgahan, Senori, Bangilan, dan Kenduruan) meminta PT Pertamina EP Asset 4 Cepu untuk meningkatkan program coorporate social responsbility (CSR) bagi warga sekitar tambang. Rekomendasi tersebut keluar, setelah berhasilnya perusahaan plat merah itu ketika mengeksplorasi Sumur Tapen B2.
Gubernur Jawa Timur telah resmi mengundangkan Pergub Nomor 75 tahun 2017, terkait Upah Minimum Kabupaten /Kota (UMK) pada tahun 2018.
Ujian tes tulis dan praktek calon perangkat desa tinggal dua hari lagi. Pemerintah berharap, ujian yang akan dilakdanakan dalam satu hari tersebut berjalan dengan lancar dan bersih.
Surat Keputusan (SK) dari Bupati Tuban, Fathul Huda, kepada para pembuat soal tes perangkat desa baru akan ditandantangani dua hari menjelang pelaksanaan tes serentak.
Tim Pengangkatan Perangkat Desa Bringin, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban melaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelaksanaan Ujian Perangkat Desa, Jumat (8/12/2017).