Tiga Hari, PCNU Tuban Target Vaksin 98.400 Warganya
Selama tiga pelaksanaan vaksinasi yang akan dilaksanakan, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tuban menargetkan minimal memberikan vaksinasi booster bagi 98.400 warganya.
Selama tiga pelaksanaan vaksinasi yang akan dilaksanakan, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tuban menargetkan minimal memberikan vaksinasi booster bagi 98.400 warganya.
Direktorat Metrologi, Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kementerian Perdagangan bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Barat mengembangkan metrologi legal di daerah. Sinergi ini diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan kedua belah pihak.
Harga dan kualitas bahan pangan yang tersedia di e-warung Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), seyogyanya harus sama dengan yang diperjualbelikan di tempat lain atau di pasaran. Di masa pandemi seperti ini, perlunya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Tuban dapat menikmati harga umum.
Kesempatan pelaku UMKM bersaing untuk memasarkan produknya dengan jangkauan lebih luas, kini terbuka lebar setelah adanya terobosan dari Pemerintah Kabupaten Tuban. Penglarisku, e-commerce lokal dihadirkan dan telah menampung 282 produk UMKM Tuban.
Adanya aturan yang berubah di tingkat Pemerintah Pusat, recofusing anggaran, hingga proses administrasi berimbas pada pembangunan jalan di Kabupaten Tuban. Pembangunan jalan yang sudah direncanakan sebelumnya di tahun 2021 dan awal tahun 2022 pun tak dapat terealisasi atau macet, Rabu (13/4/2022).
Rancangan Undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS) akhirnya resmi disahkan menjadi Undang-undang pada Selasa (12/4/2022) melalui rapat paripurna DPR RI ke-19. Lahirnya kebijakan tersebut merupakan wujud dari keberpihakan negara pada banyaknya korban kasus kekerasan seksual.
Pemerintah Kabupaten (pemkab) Tuban mempunyai target menyuntikkan 54 ribu dosis vaksin pada masyarakat. Sehingga, upaya percepatan vaksinasi terus dilakukan. Salah satunya dengan memaksimalkan mobil vaksin keliling yang sampai saat ini masih terus berjalan.
Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan rasa syukur atas adanya kepastian keberangkatan jemaah haji Indonesia tahun ini. Hal tersebut, setelah Kerajaan Arab Saudi pada Sabtu (9/4), resmi mengumumkan penyelenggaraan haji 1443 H dengan total jemaah mencapai 1 juta orang.
Bupati Tuban, Aditya Halindra faridzky kini sedang gencar belanja masalah melalui kegiatan Safari Ramadan 1443 H di 20 kecamatan. Titik ketiga safari dilakukan di Pendopo Kecamatan Senori dan pelataran Masjid Desa Kablukan Bangilan.
Pemkab Tuban telah memverfikasi jumlah guru Taman Pendidikan Alquran di Tuban. Verifikasi juga dilakukan untuk lembaga tempat para guru tersebut mengajar.