Ada 16 Camat Baru di Tuban, 14 Laki-Laki, Dua Perempuan
Rotasi besar-besaran di awal tahun 2022 dilakukan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky pada Sabtu (8/1/2022) pukul 19.00 WIB di Pendopo Krida Manunggal Tuban.
Rotasi besar-besaran di awal tahun 2022 dilakukan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky pada Sabtu (8/1/2022) pukul 19.00 WIB di Pendopo Krida Manunggal Tuban.
Mengawali tahun 2022 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Tuban dibuat ketar ketir oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Tanpa aba-aba ataupun pemberitahuan jauh-jauh hari, sebanyak 530 pejabat langsung dirotasi menyesuaikan dengan Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru.
Perhutani KPH Tuban pada tahun 2022 memproyeksikan lahan seluas 1.882 hektare (ha) sebagai kawasan resapan bencana banjir di Kabupaten Tuban.
Maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Indonesia sudah sering terdengar di telinga, bahkan kasus pengguna narkoba di Indonesia juga meningkat setiap tahunnya, termasuk  pada kalangan muda dan remaja.
Saat ini ramai pemberitaan uji coba E-KTP digital dengan QR kode oleh Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri). Penerapan tersebut dinilai lebih praktis karena semakin banyak yang menggunakan teknologi QR kode.
Pemerintah melalui Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, akan menyediakan minyak goreng dengan harga yang terjangkau kepada seluruh masyarakat.
Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban dikabarkan belum menerima gaji untuk awal tahun 2022, yang semestinya cair tanggal 1 Januari. Disinyalir keterlambatan gaji tersebut buntut dari perubahan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) Tuban yang belum jelas.
Sebagai bentuk kesiapsiagaan pemerintah dalam mencegah serta mengendalikan penularan varian Omicron, Kementerian Kesehatan menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.01/MENKES/1391/2021 tentang Pencegahan dan Pengendalian Kasus COVID-19 Varian Omicron (B.1.1.529) yang ditandatangani Menteri Kesehatan pada 30 Desember 2021.
Jajaran Satlantas Polres Tuban mengamankan sebanyak 77 kendaraan roda dua saat perayaaan malam pergantian tahun dari 2021 ke tahun 2022, pada Minggu (1/1/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.
Banjar Creative Bali merupakan program pemberdayaan masyarakat dan pelaku Usaha Mikro, Kecil (UMK) yang ada di Provinsi Bali. Pemberdayaan ini berbasis pada potensi ekonomi, sosial dan budaya yang ada di Banjar atau masyarakat adat setingkat Rukun Warga (RW).